medkom-online - логотип
+7 (495) 798-55-23

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 22:00
Главная » Статьи » Что делать если не успеваешь закрыть сессию?

Во время сессии каждый студент ограничен по времени – все зачеты и экзамены нужно сдавать по графику и без «хвостов». Москва насчитывает тысячи колледжей и институтов, в которых правила очень строгие и проблемы с отчетами есть у каждого. Если у вас возникают трудности, можно сразу купить справку о болезни в университет, предъявить ее в деканат и взять отсрочку. Это законное право каждого учащегося, бумага подтверждает болезнь и может закрыть отгулы.

Можно конечно попросить преподавателя продлить сроки или отправиться на пересдачу, но в таком случае нужно решать проблемы с каждым предметом отдельно. А вот при наличии освобождения на руках вы получаете возможность уйти на небольшие каникулы, за которые можно подтянуть свои знания. Поэтому многие предпочитают брать справки в институт о болезни, купить которые можно в клинике или в фирме.

Освобождение с печатью – «ключ от всех дверей» для университетов и колледжей

Если пропустить экзамен или зачет – студенческий совет вас вряд ли оправдает. Это прогул, который наказывается согласно уставу выставлением неявки в ведомость. При постоянных прогулах декан вправе рассматривать вопрос об отчислении, поэтому нужно вовремя сдавать все внутренние экзамены и зачеты.

А вот если на руках есть справка в университет о болезни, закрыть сессию будет проще:

  • согласно правилам обучения, вам могут предоставить дополнительные пересдачи;
  • на период заболевания можно рассчитывать на освобождение от некоторых заданий, например от сдачи нормативов по физподготовке или ОБЖ;
  • если купить отгул, вам могут продлить сессию на следующий семестр на 2-3 месяца.

Некоторые приносят записки от родителей, но польза от таких бумаг сомнительная, ведь скидки на обучение остаются на усмотрение преподавателя. В таких случаях могут максимум принять ученика вне очереди или поставить тройку, и то не всегда. Именно поэтому наличие на руках больничной справки с печатью для студентов – это лучший выход.

Визит к врачу

Каждый в детстве посещал педиатра или хирурга, чтобы не ходить в школу. После поступления ничего не изменилось, только теперь ученики ходят к терапевту, многие пытаются симулировать признаки заболевания. Именно поэтому справка о болезни для студента выдается только после обследования:

  • доктор выслушает ваши жалобы, проведет осмотр, аускультацию, перкуссию, может померить температуру или давление;
  • будет выписано направление на анализы, ведь именно они подтвердят патологию;
  • если нужно дополнительно доказать диагноз, будет назначено инструментальное обследование.

При таком строгом отношении получить отгул довольно сложно, поэтому многие предпочитают частные клиники, в которых купить справку о болезни в университет проще. Но и в платных медцентрах отгул выдается только после консультации и сканирования, здоровым пациентам часто отказывают.

Оформление в компании

Обращение к менеджеру – это наем посредника, который сам посетит клинику и оформит справку в институт или в колледж, в документе будут все данные о болезни. Купить бумагу проще, чем обращаться в клинику:

  • подача заявки – онлайн или по телефону, менеджеру нужно только сообщить свои ФИО, даты и пожелания по диагнозу;
  • оформление – для выписки не требуется ваше присутствие, менеджер сам обходит врачей, контролирует внесение всех данных в базу больницы;
  • получение – готовый документ вручается лично в офисе или через курьера.

Многие студенты предпочитают обращаться именно в компании, которые выписывают справки за 1-2 дня. А вот на оформление в клинике уйдет гораздо больше времени, а гарантий результата никаких.